VitaSims

Объявление

ВНИМАНИЕ!ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ ВОТ СЮДА! http://torrisims.forumbb.ru/ВСЕХ БУДУ ЖДАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VitaSims » Увлечения » Рыбалка


Рыбалка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Инфо о рыбалке, советы, оборудование и многое другое!Делимся знаниями!

0

2

http://f5.ifotki.info/org/28af25e4898701f008d62e8e51f859515f1e7a50796897.jpg
КАРАСЬ
Карась - род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась — обычно длины 40 см и массы до 2 кг, однако встречаются особи длиной до 60 см и массой до 7-8 кг, это зависит от места обитания и условий питания рыбы. Половой зрелости золотистый карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной и в начале лета, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна. Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках, в горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.
Карась - одна из самых неприхотливых рыб. Водится в прудах, озерах, тихих заросших речках, в торфяных карьерах и даже в болотах. В засушливую пору, если водоем полностью пересыхает, карась зарывается в ил на глубину до 70 см и там "пережидает" неблагоприятное время. Не теряет эта рыба жизнеспособности и после того, как перезимует в вымерзшем водоеме, Извлеченный из воды карась может трое суток прожить в корзине с влажной травой. Такие способности позволяют карасю обитать там, где другие рыбы жить не могут. Поэтому он многочислен почти во всех наших непроточных и слабопроточных водоемах и хорошо знаком не только рыбакам.

0

3

ЛОВЛЯ КАРАСЯ
Ловля карася начинается ранней весной на небольших глубинах, где вода быстрее прогревается лучами солнца. После голодной зимовки карась хорошо берет на кусочки червяка и мотыля до самого нереста. Во время икромета клев прекращается и возобновляется лишь через несколько дней, если не произойдет резкой перемены погоды.

Летом карась капризен и привередлив. Часто без видимой причины перестает ловиться. В этом случае иногда помогает перемена насадки. Но более надежный способ заставить карася брать предложенную наживку - привада. Для нее можно использовать распаренные зерна злаков, хлебные крошки, остатки каши, распаренные жмыхи. Полезно перед самой ловлей бросить россыпью несколько горстей прикормки из тех же продуктов, в то место, где будет находиться крючок с наживкой.

Поклевки карася в большинстве случаев вялые, не имеют определенного характера. Иногда он ведет поплавок в сторону, причем сначала быстро, а потом замедляет движение (момент подсечки). Иногда перед тем, как двинуться в сторону, поплавок подпрыгивает на месте (момент выжидания). А порой, после подрагивания поплавок ложится на бок: значит рыба взяла приманку и подняла ее кверху. Тут уж не зевай с подсечкой. Но к промахам при ужении карася рыболов должен быть готов. Они часто случаются даже у многоопытных рыбаков, так как карась берет насадку только губами, смакует ее и почти никогда не заглатывает сразу. Наколовшись на крючок, тут же выбрасывает приманку, почему и не попадается самоловом.

Извлечение из воды подсеченного карася трудностей не составляет: даже крупные экземпляры сопротивляются слабо. Обычно после первого сильного потяга карась ложится на бок и так, плашмя, легко идет к сачку.

Осенью, как только вода похолодает, клев уже практически нет, карась зарывается в ил и залегает в многомесячную спячку.

0

4

НАЖИВКА ДЛЯ КАРАСЯ
Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.
-----

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
-----

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.
-----

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.
---

Горох

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов.
Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
-----

Бойлы на манке

- манная крупа - 400г
- мука сои - 200г
- порошковое молоко - 200г
- кукурузная мука - 200г
- сахарная пудра - 50г
-----

Рисовые бойлы

- рисовая мука - 100г
- кукурузная мука - 100г
- пшеничная мука - 100г
- сухое молоко - 100г
- птичий корм молотый - 100г
-----

Бойлы на протеине

- кукурузная мука - 400г
- соевая мука - 200г
- манная крупа - 150г
- жмых, жареные семечки, конопля - 100г
- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г
соль - 50г в качестве консерванта.
---

Бойлы на жмыхе

- Молотый жмых - 30%
- молотая соя (или соевая мука) - 20%
- манная мука - 20%
- молочный порошок - 20%

0

5

ПРИКОРМКИ ДЛЯ КАРАСЯ
Пшено

- Пшено - 1 часть
- молотые жареные семечки 1/2ч
- сухари 2 шт
- щепотка ванили
- сахар 1 ч. ложка
Сварить пшено до готовности. Высыпать горячее пшено в большой таз (удобно мешать) и постепенно добавлять семечки и сахар, помешивая. Затем добавить сухари и ваниль. Сухари предварительно замочить на 1 - 2 мин в воде.
-----

Творог

- творог (лучше прокисший) - 200г
- панировочные сухари (ржаные) - 100г
- отруби - 100г.
Эта прикормка закладывается в марлевом мешочке. Теперь карасю доступны только мельчайшие частицы корма.
-----

Семена тыквы

- семечки тыквы (прожаренные и перемолотые) - 100г
- панировочные сухари (ржаные) - 100г
- отруби - 100г
- семена укропа (молотые) - 1-2г
- сахарный песок - 5г
- глина - ее количество зависит от необходимой консистенции.
Все компоненты замешивают с глиной и водой, затем формируют шары размером с небольшое яблоко. При размывании глины семечки и панировочные сухари частично всплывают. При плохом клеве прикормка закладывается в сетчатой кормушке.
-----

Семена подсолнечника (молотые)

Они смешиваются с другими компонентами в следующей пропорции:
- молотые семечки (предварительно прожаренные) - 100г
- панировочные сухари (ржаные) - 100г
- сухие (не вареные) овсяные хлопья - 100г
- корм для рыб (сухой) - 10г
- сахарный песок - 3г
- сухое молоко (порошок) - 100г
- ванилин - 1г
- глина - в зависимости от необходимой консистенции.
Теперь все компоненты тщательно перемешиваются, а на водоеме в них добавляется глина и вода. Затем скатываете плотные шары и забрасываете на месте лова (2-3 шара). Попутно замечу: глины понадобится много, а кормовые шары должны быть плотными, чтобы они не разбивались при ударе о воду.

0

6

СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРАСЯ

Основной "инструмент" рыбака для ловли карася - это поплавочная удочка.

Удилище лучше брать не слишком длинное - 3,5-4 м, так как часто приходиться ловить карася среди зарослей водных растений. Удилище может быть как телескопическое, так и штекерное. На мой взгляд, телескопическое удилище удобнее, хотя и менее прочное. Штекерное неудобно при транспортировке, поскольку имеет длинное нижнее колено. Конечно, лучше выбрать более дорогое удилище, но зато легкое и прочное, например из карбона. Также подойдет удилище из "композита" или из стекловолокна.

Катушка нужна безынерционная, легкая. Вес ее нарастает в прямо пропорциональной зависимости от числа подшипников, поэтому их может быть от 1 до 4-6.

Леса - обычно ее диаметр 0,15-0,2 мм. При дальних забросах (на 20-30 м) ее должно быть на шпуле много. При правильной намотке леса не должна доставать до края щечки 1-2 мм. Если у вас лесы меньше 100 м, то можно предварительно намотать на шпулю изоляционную ленту или толстую нитку.

Поплавки принципиально ничем не отличаются от поплавков для ловли карповых. Замечу только, что их грузоподъемность может быть несколько меньше - до 6 г.

Крючки для животных насадок (червя), с длинным цевьем № 4-6, а для опарыша, шитика и растительных насадок - 4-6, но уже с коротким цевьем. Разумеется, крючки должны быть острейшие и лучше темного цвета (вороненые).

При ловле с берега, когда не надо делать дальние забросы, предпочтительнее легкая оснастка: поплавок грузоподъемностью 1-3 г и две дробинки. При правильной огрузке над водой должна возвышаться незначительная часть антенны (0,5-2 см), а нижняя дробинка ("подпасок") должна лежать на дне. Если дно сильно заилено, то между "подпаском" и крючком ставится небольшой пенопластовый шарик зеленого, коричневого или черного цвета.

При плохом клеве старайтесь по возможности максимально облегчать оснастку и используйте самые мелкие насадки - мотыля, мелкого опарыша, кусочки червя и т.п. Поводки должны быть тончайшие - 0,1-0,12 мм, особенно там, где мало водной растительности. При дальних забросах, когда вам приходится делать более размашистую подсечку, лучшие поводки будут из "плетенки" диаметром 0,1-0,12 мм.
При ловле на сильной волне, казалось бы, следует утяжелить "подпасок", но делать этого нельзя, потому что карась, как правило, берет осторожно, и в этом случае вы вообще не увидите поклевки.
Лучше поставить легкую скользящую "оливку" (весом 2-3 г) и соответствующий поплавок. Насадку будет тащить по дну, но зато вы четко зафиксируете поклевку.

0

7

на просторах интернета нашла интересный с моей точки зрения рассказ.
Карась-Учитель

- Самое опасное в нашей жизни - это зацепы, - карась-учитель неторопливо двигался вокруг стайки учеников. Уважительно притихнув, те поворачивались следом - внимали. - Когда вы замечаете, что попались на очередную зацепку, что нужно сделать?

- Отцепиться! - подал голос прилежный ученик из середины стайки.

- Правильно, отцепиться. А как? На наших занятиях вы узнаете основные способы. Сегодня займёмся простейшим и самым весёлым из них: вытанцовыванием. Смотрите внимательно, я показываю. Вот перед нами зацепка. Я натыкаюсь на неё, и...

Зацепка дёрнулась, и учитель вознёсся вверх. Терпеливо дождавшись, пока рыболов вытащит из него крючок, он заплясал у того в руках, подпрыгнул, перевернулся в воздухе, вмазал ошалевшему мужику оплеуху хвостом и нырнул обратно к ученикам.

- Все видели? - спросил он, переводя дух. - Теперь пробуем сами. Строимся в очередь. Строимся, строимся!

Кое-как вернувшись домой после этой рыбалки, мужики бросили пить.

Возбуждённо переговариваясь и размахивая плавниками, ученики собирались на тренинг. Когда появился учитель, гомон разом стих.

- На прошлом занятии я дал вам домашнее задание: упражняться в вытанцовывании. Я вижу, что вы поработали как следует и очистили наш пруд от зацепок.

Ученики радостно зашептались, оглядываясь по сторонам. Действительно, сверху не свисало ни одной лески с крючком. Затерроризированные рыбаки боялись подходить к пруду с удочками.

- Но зацепка - это уже окончательно назревшая проблема. Острый факт, который невозможно игнорировать. Можно всю жизнь вытанцовывать, избавляясь от зацепок по мере их появления, но тем самым мы только меняем одну заботу на другую. Я же учу вас радикальному избавлению от проблем. Это значит - встречать и нейтрализовывать проблемы в зародыше, когда они ещё не проявились.

Затаив дыхание, ученики слушали. Некоторые конспектировали.

- Наши проблемы зарождаются наверху. На прошлой неделе все вы уже побывали там в процессе вытанцовывания - пусть кратковременно и непроизвольно, но вы знакомы с этим странным миром, так непохожим на нашу повседневную жизнь. Сегодня мы научимся выходить туда осознанно. Итак, тема сегодняшнего занятия: проговаривание...

...Мрачные мужики раскатывали на берегу невод. Сноровки им не хватало, поэтому сеть постоянно перехлёстывалась и запутывалась. Мужики эмоционально обсуждали каждую неудачу и давали друг другу советы.

- Заноси левее, Петрович! - чёткая команда перекрыла гул голосов. Петрович послушно занёс левее, наступил на сеть, упал и с матами забарахтался.

- Петрович, б..., куда ж ты полез! - подытожил выступление Петровича другой, не менее чёткий голос. - Мужики, вынимаем его на х...! Митрич, ты слева, а ты, Семён - справа! Потянули, б...!

Митрич с Семёном потянули. Край невода с треском порвался.

- Ну п...ц, нах...или! - прокомментировал хор мужиков. - Кто это, на х..., тут раскомандовался?

- Дед Пихто, - внятно ответил голос. - Не х... п...ть, давайте сеть чинить! Кто узлы вязать умеет?

- Я умею, - растерянно отозвался Митрич.

- Ну так вяжи, б..., а то до ночи тут про...мся!

Вечерело. Мужики экспрессивно дёргали закрученный узлами невод. Ученики, высунув из воды головы, исследовали таинственный верхний мир и своевременно подавали мужикам команды, чтобы дело у тех ладилось не слишком быстро.

Последнее занятие курса разительно отличалось от первых. Ученики выросли, набрались опыта и шевелили жабрами с не меньшим достоинством, чем сам учитель.

- Здравствуйте, коллеги! - начал тот. - Да, именно коллеги. Наш курс подошёл к концу. Вы научились избавляться от назревших бед и зацепок, диагностировать и заранее устранять скрытые проблемы. Узнали о существовании верхнего мира и научились ориентироваться в нём. Вы умеете общаться с червями, ряской, придонным илом и хищными птицами. Вы знаете всё, что знаю я! Пусть опыта у вас ещё маловато, но опыт - дело наживное и, как вы знаете - не главное. Эти вещи или получаются, или нет. У вас они получаются. Остался последний секрет...

Учитель сделал многозначительную паузу. Ученики непроизвольно замерли и притихли, как на первом занятии.

- В нашем пруду для нас нет преград и опасностей! - торжественно продолжил учитель. - И в этом таится главная опасность для нас!

Огорошенные поворотом темы, ученики впали в транс, вяло подёргивая плавниками.

- Мы неограниченно размножимся и съедим всю еду! - сурово сказал учитель. - И с этой проблемой, увы, нам не договориться и не растанцеваться. Но выход есть... - он перевёл дыхание. - Наш пруд - не единственный в этой Вселенной! Существует бесчисленное множество альтернативных прудов, в которые можно попасть через верхний мир. Это - наш путь, наша цель, наше предназначение! Мы уйдём туда, неся свет нашего знания и тяжесть нашей икры. Когда-то, - закончил учитель севшим голосом, - так попал к вам и я...

Ученики потрясённо молчали, переваривая услышанное.

- А... как нам попасть в альтернативные пруды через верхний мир? Вы расскажете? - спросил самый смелый из учеников.

- Здесь нечего рассказывать, - устало ответил учитель. - Вы просто живёте безупречной жизнью, применяя на практике ваши новые умения, и вдруг, в какой-то момент вас осеняет. Это как ослепительная вспышка, как оглушительный звук! И вы делаете это, не понимая, как. Просто делаете. Наберитесь терпения и ждите. Я уверен, вам не придётся ждать долго.

Тем временем озверевшие мужики волочили к пруду здоровенную связку динамита.

извиняюсь на замаскированую ненормативную лексику

0

8

ОКУНЬ
http://f5.ifotki.info/org/f043bbbe3bbd529943fb4f03623460ad5f1e7150811519.jpg
Речной окунь (лат. Perca fluviatilis; обыкновенный окунь, европейский окунь) — рыба рода окуней семейства окуневых, отряда окунеобразных. Речной окунь широко распространён в пресных водоёмах Европы и Северной Азии (до бассейна Колымы на востоке и водоёмов северных районов Ирана и Афганистана на юге), завезён в Африку, Австралию и Новую Зеландию. Ранее в ареал обитания речного окуня включали водоёмы Северной Америки, но впоследствии местного окуня выделили в отдельный вид жёлтый окунь.

Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Речной окунь предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах и даже в менее солоноватых участках морей. Нерест у речного окуня происходит ранней весной, самка окуня откладывает икринки в форме длинной (до 1 метра) студенистой ленты. Окунь — популярный объект любительского рыболовства, в отдельных водоёмах имеет важное промысловое значение.

0

9

ЛОВЛЯ ОКУНЯ
ДЛЯ ловли окуня нам понадобится 4–5-метровая удочка вместе с кольцами а также катушкой. Важное, дабы она была сравнительно легкой, ведь затем чтобы наполнить садок увесистыми «полосатиками», нам придется обловить немало мест, помаленьку перемещаясь согласно водоему.

Леску берем обычную монофильную, диаметром 0,15–0,18 миллиметра. Поплавок дозволено приминять сильнее крупный, чем при ловле, скажем, плотвы. Окунь – хищник, поклевка около него сильнее мощная, а также он нетрудно утопит поплавок вместе с огрузкой 5–6 грамм. Есть случаи, в какое время поплавок далеко не погружается, но как только тихонько шагает в сторону. Это взял насадку «полосатый» сеголеток. Сего храбреца надобно щепетильно снять вместе с крючка а также отпустить назад в бассейн. Крючок подойдет 16–20 номера в зависимости от наживки, на которую собираемся преследовать. При ловле на червя крючок вынужден быть покрупнее, при ловле на опарыша, казару или гусениц – помельче.

0

10

ПЛОТВА
http://f5.ifotki.info/org/2ce4d3f74eb4e4f044007fd022f15abd5f1e7150811992.jpg
Плотва обыкновенная(плотва, плотица, плотвичка, тарань, вобла(лат. Rutilus rutilus)) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога.
В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак.
Плотва встречается по всей Европе к востоку от Южной Англии и Пиренеев и к северу от Альп; в реках и озёрах Сибири, в бассейнах Каспийского и Аральского морей.
От ближайших к ней видов плотва отличается незазубренными и расположенными с каждой стороны в один ряд глоточными зубами (по 5—6 с каждой стороны), относительно крупной чешуей (40—45 чешуй в боковой линии), пастью на конце морды и положением начала спинного плавника над основаниями брюшных. Спина черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные желтоватые, брюшные и заднепроходный красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красноватым оттенком на боках и спине.

0


Вы здесь » VitaSims » Увлечения » Рыбалка